segunda-feira, 5 de julho de 2010

Ghee Flavours!



Sou leitora assídua do ótimo blog da terapeuta ayurvédica americana Monica B.
Além de muito informativo, é muito criativo e divertido. Vale a pena ir lá dar uma conferida.

E foi lá que eu descobri esses Ghees ma-ra-vi-lho-sos! São algumas opções do Ghee que a gente já conhece só que com a adição de ervas e temperos, tudo orgânico e super saudável!
São incríveis para cozinhar e adicionar ainda mais sabor à sua comida.

Não esqueça, Ghee nutre todos os tecidos do corpo, sendo o melhor lubrificante para a sua saúde, é altamente sattwico e é o unico óleo que aumenta o seu agni
(fogo digestivo/metabolismo) e além de tudo refresca o dosha Pitta e lubrifica a secura de Vata.
Só os mais Kaphas é que devem usar com moderação.
Você encontra/compra no site da Pure Indian Foods.

Digestive :Ghee feito com canela, cardamomo e gengibre. Ótimo para melhorar a digestão.
Garlic : Ghee feito com alho. Vai bem com massas, vegetais, pães. Ajuda a remover ama (toxinas) do organismo.
Indian Dessert: Ghee feito com erva doce, cardamomo e açafrão. Bom para a digestão, gases e uma mente tranquila.
Italian Herbs: Ghee feito com orégano, alecrim e tomilho. Use em batatas assadas, vegetais grelhados ou em pães e massas.
Herbes de Provence: Ghee feito com tomilho, alecrim, manjericão, estragão e flores de lavanda. Perfeito para vegetais grelhados, sopas e sanduiches.
Niter Kebbeh: Ghee feito com cardamomo, canela, coentro, cominho, cúrcuma e nóz moscada. Delicioso no seu arroz ou em pratos indianos.

3 comentários:

sylribeiro disse...

maravilha, adorei!
se por ventura souber de pontos de venda no BRasil nos avise?
namastê!

Letícia disse...

Gostei muito! As misturas parecem muito saborosas.
Seria muito interessante achar no Brasil, mesmo...

Letícia disse...

As misturas parecem maravilhosas... muito sabor!
Seria bom acharmos este tipo de produto por aqui.