quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Receitinhas:. Pastas de Curry



Ganhei de presente o último livro de receitas do Jamie Oliver -"Revolução na Cozinha".
O livro é fantástico e muito funcional. Receitas ótimas e muitas opções vegetarianas com influências asiáticas/indianas. Mas o que eu mais gostei mesmo foi do capítulo de Curries. Receitas caseiras de pastas de curry super fáceis de fazer. Essas pastas deixam qualquer prato delicioso e aromático. São 5 opções de pasta com todas as especiarias* necessárias para um bom agni. Então pegue seu caderninho de receitas e anote! Da próxima vez que fizer algum prato experimente um toque mais picante. Combine um curry com um prato de vegetais e um pouco de arroz basmati, uma porção de pães indianos, alguns chutneys e um pouco de iogurte natural e bom apetite!

Pasta Korma
2 dentes de alho/um pedaço de raíz fresca de gengibre do tamanho de um polegar/ 1/2 colher de chá de pimenta caiena/ 1 colher de chá de garam masala/ 1/2 colher de chá de sal marinho/ 2 colheres de sopa de óleo de amendoim/ 1 colher de sopa de purê de tomate/ 2 pimentas verdes frescas/ 3 colheres de sopa de coco ralado seco/ 2 colheres de sopa de amêndoas moídas/ um maço pequeno de coentro fresco
Especiarias para tostar: 2 colheres de chá de sementes de cominho/ 1 colher de chá de sementes de coentro


Pasta Jalfrezi
2 dentes de alho/ um pedaço de raiz fresca de gengibre do tamanho de um polegar/ 1/2 colher de chá de cúrcuma/ 1/2 colher de chá de sal marinho/ 2 colheres de sopa de óleo de amendoim/ 2 colheres de sopa de purê de tomate/ 1 pimenta verde fresca/ um maço pequeno de coentro fresco
Especiarias para tostar: 2 colheres de chá de sementes de cominho/ 1 colher de chá de sementes de mostarda marrom/ 1 colher de chá de sementes de feno-grego/ 1 colher de chá de sementes de coentro


Pasta Rogan Josh
2 dentes de alho/ um pedaço de raiz fresca de gengibre do tamanho de um polegar/ 75g de pimentões assados, em conserva/ 1 colher de sopa de páprica/ 1 colher de chá de páprica defumada/ 2 colheres de chá de garam masala/1 colher de chá de cúrcuma/ 1/2 colher de chá de sal marinho/ 2 colheres de sopa de óleo de amendoim/ 2 colheres de sopa de purê de tomate/ 1 pimenta vermelha fresca/ um maço pequeno de coentro fresco
Especiarias para tostar: 2 colheres de chá de sementes de cominho/ 2 colheres de chá de sementes de coentro/ 1 colher de chá de grãos de pimenta do reino


Pasta Tikka Masala
2 dentes de alho/ um pedaço de raiz fresca de gengibre do tamanho de um polegar/ 1 colher de chá de pimenta caiena/ 1 colher de sopa de páprica defumada/ 2 colheres de chá de garam masala/ 1/2 colher de chá de sal marinho/ 2 colheres de sopa de óleo de amendoim/ 2 colheres de sopa de purê de tomate/ 2 pimentas chilli vermelhas frescas/ um maço pequeno de coentro fresco/ 1 colher de sopa de coco ralado seco/ 2 colheres de sopa de amêndoas moídas
Especiarias para tostar: 1 colher de chá de sementes de cominho/ 1 colher de chá de sementes de coentro


Pasta Vindaloo
2 dentes de alho/ um pedaço de raiz fresca de gengibre do tamanho de um polegar/ 4 pimentas vermelhas secas/ 1 colher de sopa de cúrcuma/ 1/2 colher de chá de sal marinho/ 3 colheres de sopa de óleo de amendoim/ 2 colheres de sopa de purê de tomate
Especiarias para tostar: 1 colher de chá de grãos de pimenta do reino/ 4 cravos da índia/ 2 colheres de chá de sementes de coentro/ 2 colheres de chá de sementes de erva-doce/ 1 colher de chá de sementes de feno grego


Para preparar as pastas de curry acima
Descasque o alho e o gengibre. Coloque uma frigideira em fogo médio a alto e toste ligeiramente as especiarias na frigideira seca, até que fiquem douradas e perfumadas, depois retire a frigideira do fogo. Esmague as especiarias com um pilão até obter um pó fino, ou use um processador de alimentos. Passe-as pelo processador juntamente com o restante dos igredientes até obter uma pasta uniforme.
* Todas essas especiarias você encontra na loja Bombay

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