sábado, 28 de fevereiro de 2009

Bollywood Dream

Achei muito interessante esse filme/documentário, em que três brasileiras vão tentar a sorte na Índia.
A produção foi feita por indianos e o filme foi rodado em Mumbai, Chennai e Varanasi.
Saiu até nos jornais de lá.



Estréia por aqui no segundo semestre.
Para mais informações clique aqui.



Abaixo a sinopse do filme:


Três atrizes brasileiras decidem ir à India atrás de um produtor de filmes bollywoodianos que conheceram no Brasil. Abandonam filhos, maridos e pais, e uma vez lá, descobrem que este produtor é uma farsa e que foram parar no sul da Índia, e não em Bombay, onde funciona a indústria cinematográfica bollywoodiana.


Sem nunca perder o bom humor, elas cantam música brasileira em bares, trabalham em um hospital comunitário, ao mesmo tempo em que se preparam para o teste do filme tendo aulas de danças com um menino de onze anos e de interpretação com uma velha atriz para treinar o sotaque e os trejeitos da atuação Indiana. Aos poucos, as pessoas com quem vão convivendo trazem para suas vidas a presença da mitologia local junto com novos questionamentos de suas existências, comuns na filosofia de vida milenar daquela cultura, e que vêm desaparecendo com a ocidentalização do país.


Tentando chegar a Bombay, confusas e desorganizadas, perdem trens e acabam chegando em Varanasi, onde se deparam cara a cara com morte. Este movimento externo, entre cidades arqueológicas vivas e alta tecnologia contemporânea, permeia seus movimentos internos: as experiências em cada lugar em que se encontram por acaso, as fazem se aproximar cada vez mais de si mesmas.


Chegando a Bombay, prestes à grande audição, seus sonhos mudaram, suas vidas se transformaram, em meio ao Holi, o festival das cores, em que a população local joga tintas em pó uma nas outras para celebrar a vida, percebem que pertencem e são responsáveis por outro lugar, que carregam consigo e em que nasceram. Coloridas com os pós borrados pela chuva, despedem-se dançando uma última vez juntas antes de se separarem para irem atrás de novos sonhos.

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

ABC Ayurvedico:. Frutas Parte II

CEREJAS
As cerejas são doces e ácidas, geralmente com uma energia levemente quente e
um efeito pós-digestivo doce. Diminuem Vata e aumentam Kapha, e em excesso,
sobretudo as ácidas, podem aumentar Pitta.
As cerejas limpam o sangue, são tônicas para o coração e ajudam a
construir o sangue, assim como o plasma. As cerejas pretas são, a este nível, mais
fortes. O seu sumo tem fortes propriedades medicinais.



CAQUI
O caqui é doce e adstringente, com uma energia fria e um efeito pós-digestivo
doce. Diminui Vata e Pitta mas aumenta Kapha. Maduro pode ser bastante pesado, doce
e difícil de digerir. Ele é emoliente, nutritivo e adstringente. Verde é bom para a diarreia
e hemorragias intestinais. Maduro é bom para a tosse seca. Não totalmente maduro é
mais adstringente e melhor para Kapha.




FIGOS
Os figos são doces e adstringentes, com uma energia fria e um efeito pós digestivo
doce. Diminuem Vata e Pitta, e aumentam Kapha. Figos secos em excesso
aumentam Vata.




MAÇÃS
As maçãs são doces, adstringentes e por vezes com um sabor ácido, têm uma
energia fria e um efeito pós-digestivo doce. Diminuem Pitta e Kapha (moderadamente)
mas em excesso aumentam Vata. Cozidas, sobretudo com especiarias como a canela,
ou em molho de maçã, a sua energia é, no entanto, neutra e segura para Vata.
As maçãs são adstringentes e refrescantes. Elas são boas para a
diarreia ou para hemorragias ou úlceras intestinais. A sua grande quantidade de pectina
ajuda a consolidar as fezes e ajuda a curar as membranas mucosas feridas e danificadas.
As maçãs ácidas são melhores para Vata mas em excesso podem agravar Pitta.




MANGA
A manga é doce, ácida, com uma energia ligeiramente quente e um efeito pós digestivo
doce. Diminui Vata e aumenta Kapha, embora diminua Pitta.
A manga é emoliente, diurética, adstringente e refrescante.
É boa para a digestão fraca ou nervosa e obstipação, dá vitalidade e é um dos frutos
mais revigorantes.
A pele da manga constitui um bom adstringente para a diarreia, disenteria e
hemorróidas. As mangas mais ácidas e verdes são utilizadas para fazer pickles picantes
de manga e também para promover a digestão.



MELÕES
Os melões são doces, com uma energia fria e um efeito pós-digestivo doce.
Diminuem geralmente Pitta, mas aumentam Kapha e Vata.
Eles são refrescantes e diuréticos.




A MELANCIA é uma boa bebida de verão e neutraliza as queimaduras e
insolações do clima quente. É também boa para febres elevadas com sede e irritabilidade, e em
caso de micção ardente.




O CANTALOUPE tem propriedades moderadas e agrava menos Vata. É
geralmente melhor consumir os melões sozinhos e estes não devem ser consumidos
imediatamente a seguir ou durante as refeições, nem quando há diarreia ou fezes soltas.



LARANJAS
As laranjas são geralmente doces e ácidas, com uma energia fria e um efeito
pós-digestivo doce. Diminuem Vata e aumentam Kapha. Embora elas normalmente
reduzam Pitta, em excesso ou em condições agudas, elas tendem a aumentar Pitta,
sobretudo as mais ácidas. As laranjas são estimulantes, expectorantes, refrescantes e
aliviam a sede. Elas são boas para problemas pulmonares e diabetes. A casca da laranja
é estimulante, carminativa, neutraliza a tosse e vomitos, harmonizando o estômago.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Decór:.My Wedding






















A decoração do meu casamento foi exatamente do jeito que eu sonhava. Busquei inspiração nas coisas que gosto, então foi uma mistura de cores vivas e alegres, muitas velas e flores, tudo com um toque indiano. No altar fiz questão de misturar duas culturas distintas. Ganesha estava lá abençoando esse novo início, essa nova etapa da minha vida e também representou todo o meu amor pela cultura indiana. E a Menorah, que é um dos principais e mais difundidos símbolos do Judaísmo, representou o meu lindo marido, que é judeu (não praticante), mas que simpatiza muito com as suas origens. Foi uma noite colorida e iluminada em todos os sentidos.

Espero que gostem!

Namastê!
** As lindas fotos postadas aqui, foram feitas pelo querido casal de fotógrafos Dani Picoral e Guilherme Maranhão.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Inspiração:.Mati Rose









O trabalho da artista Mati Rose faz a gente sonhar...
Não deixe de dar uma olhada!

Spiritual Journey


"May all beings everywhere, with whom we are inseparably interconnected, be fulfilled, awakened and free. May there be peace in this world and throughout the entire universe, and may we all together complete the spiritual journey."

~Lama Surya Das

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Ameixas e Bananas



AMEIXAS

As ameixas têm um sabor doce e ácido, dependendo do tipo.
As ameixas europeias são mais doces. As ameixas chinesas combinam o sabor doce e ácido.
A sua energia é geralmente fria e o seu efeito pós-digestivo é doce.
As ameixas ácidas em excesso podem agravar Pitta.
Elas são refrigerantes, alterantes, laxativas e aliviam a sede.
No entanto, a sua natureza demasiado doce pode causar gases e espasmos.

São também boas para a febre e tosse seca.
A ameixa Umeboshi ou ameixa preta chinesa é bastante ácida e de
natureza levemente quente.


BANANAS

As bananas são doces e adstringentes sobretudo quando ainda não estão bem
maduras, têm uma energia fria e um efeito pós-digestivo ácido. Diminuem Vata e
aumentam Kapha. Embora diminuam geralmente Pitta, em excesso ou em condições
Pitta agudas, como as úlceras, podem ser agravantes, pelo seu especial efeito pós digestivo
ácido. Assim, elas podem agravar as úlceras.

As bananas são adstringentes, refrigerantes, laxativas, nutritivas e tonicas.

Elas são mais pesadas e fortificantes que qualquer outra fruta, contêm mais sólidos e menos
água. No entanto, também podem ser mais difíceis a digerir.
Como comida tonica, a banana é boa com leite, com o qual constitui um alimento completo e equilibrado, ou com arroz e podem ser consumidas por pessoas debilitadas, sofrendo de anemia (contém ferro), ou por crianças debilitadas, de preferência com cardamomo, gengibre ou canela.

ABC Ayurvedico dos Alimentos - Frutas

Muitas pessoas me perguntam sobre as propriedades dos alimentos na visão Ayurvedica. Como são muitos tipos de alimentos e com muita informação resolvi ir colocando aos poucos aqui, em grupos. Vamos começar pelas frutas.



PROPRIEDADES ENERGÉTICAS E GERAIS:
A fruta, em geral, é doce, ácida e por vezes com um sabor adstringente,
normalmente tem uma energia fria e um efeito pós-digestivo doce. Ela reduz geralmente
Vata e Pitta, e aumenta Kapha, mas tem uma ação moderada, ajudando a equilibrar os
três humores se não for consumida em excesso. No entanto, ela tende a reduzir ou
enfraquecer o fogo digestivo. Muitos sucos de fruta, sobretudo às refeições, podem
criar Ama (toxina) e também agravar Kapha.


PREPARAÇÃO
As frutas secas são melhores para Kapha, mas vão agravar Vata.

Em geral, agravam os gases e dilatação intestinais.
Os sucos de fruta são propensos a agravar Kapha.

Eles são mais frios e laxativos, podendo agravar Vata e reduzir Agni,
sobretudo se for mal combinado com outros alimentos.
A fruta cozida é melhor para Vata e Kapha.
Consumida com especiarias doces como a canela, gengibre,
cardamomo e cravo, é ainda melhor digerida.


COMBINAÇÕES
As frutas não se combinam bem com outros alimentos por causa da sua natureza
doce. A maioria das frutas não deve ser consumida durante as refeições e é geralmente
preferível consumi-la sozinha.
No entanto, as frutas podem ser consumidas com cereais integrais, sobretudo
com arroz, mas também com trigo, mas não se estes já forem combinados com legumes.


quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Horn Please!









Quem já foi para a Índia, sabe que os caminhões que transitam pelas ruas de lá são totalmente coloridos e um é diferente do outro. E é claro, todos com a famosa frase "HORN PLEASE" na traseira. Achei essas fotos super divertidas no Flickr e resolvi postá-las aqui. Enjoy!