segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Dicas de Ayurveda:.Redução de Toxinas


Para a Ayurveda, o corpo deve estar sempre livre de toxinas para se ter saúde. Ama (toxinas) são os alimentos que são ingeridos em excesso, aqueles que não são completamente digeridos pelo nosso organismo e se transformam em lixo. Ou então, as nossas emoções, aquelas que não colocamos para fora, e que não são trabalhadas também viram ama, e tornam a nossa saúde debilitada. Existem formas rápidas e práticas de digerir ama e voltar a ter mais vitalidade e energia física e mental e elas são chamadas de Ama Pachana. Abaixo algumas receitinhas de Ama Pachana de acordo com os doshas. Faça e permita que seu corpo tenha mais saúde.


Vata


  • 3 colheres de sopa de semente de erva doce
  • 3 colheres de sopa de semente de cominho
  • 1/2 colher de sopa de assafétida
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de sal de rocha

Torrar os 2 primeiros ingredientes numa panela por alguns minutos, até soltar os aromas. Acrescentar os demais ingredientes e misturar bem. Retire do fogo, espere esfriar um pouquinho e triture num processador. Depois misture com limão até formar uma pasta. Tome 1 colher de chá por infusão na xícara 3 x ao dia *antes das refeições.


Pitta


  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de ghee

Misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta. Tome 1 colher de chá 3x ao dia *antes das refeições.


Kapha


  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de mel

Misture bem até formar uma pasta. Tome 1 colher de chá 3x ao dia *antes das refeições.


*Você pode escolher como quer fazer, para melhorar seu apetite, antes das refeições. Para melhorar a digestão, após as refeições.

** Suas práticas de Yoga, Pranayamas e meditação são extremamente importantes nesse processo de eliminação de toxinas, principalmente das toxinas emocionais. Portanto não deixe de fazer!

Nenhum comentário: