quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Receitinha Ayurvédica

O Dhal, prato de lentilhas tipicamente indiano é muito saboroso. Essa versão ayurvédica faz muito bem para a saúde, ajuda a digestão e equilibra o dosha Pitta (fogo). Todos os temperos utilizados na receita abaixo, são altamente recomendados na alimentação ayurvédica. Deveriam fazer parte da nossa alimentação diária. Experimente!




Dhal Ayurvédico
(Rende de 4 a 6 porções)

Ingredientes:

  • 1 copo de lentilhas vermelhas lavadas
  • 5 copos de água
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 2 colheres de chá de semente de coentro moída
  • 1 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sobremesa de ghi ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de semente de cominho
  • 1/4 de xícara de coentro fresco

Modo de fazer:

  1. Misture as lentilhas, a água, a cúrcuma, a semente de coentro e o gengibre em uma panela. Faça ferver, abaixe o fogo e cubra.
  2. Cozinhe por 30 minutos ou até que as lentilhas estejam completamente cozidas e macias.
  3. Desligue o fogo e adicione o sal.
  4. Em uma panela grande, aqueça o ghi em fogo médio e adicione as sementes de cominho. Cozinhe até que escureçam e liberem seu aroma.
  5. Acrescente as lentilhas à panela e tampe para que pegue sabor, por 2 minutos.
  6. Decore com coentro.

Fonte: Revista Prana Yoga Journal

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