segunda-feira, 28 de julho de 2008

Receitinha


Que tal preparar essa receita de um prato típico indiano com deliciosas especiarías usadas na culinária ayurvedica? Vai fazer o maior sucesso naquele jantar para os amigos.
É uma delícia e super nutritivo. Anota aí:


Palak Paneer


Ingredientes
Folhas de 2 maços de espinafre lavadas e escorridas,1 colher (café) de bicarbonto de sódio ,
4 dentes de alho , 4 cebolas picadas , 1 colher (chá) de gengibre bem picado, 300 gr de queijo de minas ou coalho cortado em quadradinhos , ½ xícara de creme de leite fresco,1 colher (chá) de pimenta vermelha dedo de moça bem picada, ½ colher de(chá) de grão de cominho moído, 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim (não torrado), 1/2 xícara de óleo de milho para tostar o queijo


Preparo
Refogar a cebola até dourar. Acrescentar o alho picado e por último o gengibre. Reservar. Cozinhar as folhas de espinafre com um pouco de água salgada e 1 pitada de bicarbonato de sódio. Assim que o espinafre murchar, tirar do fogo e bater no liquidificador. Colocar tudo em uma panela. Tostar aos poucos o queijo no óleo. Enxugar e misturar delicadamente na mistura de espinafre. Acrescentar as especiarias e o creme de leite. Servir quente.